Зеленая дверь

Зеленая дверь 1

Иногда приходящие ко мне просят вернуть к жизни их близких людей. Что за бред? Как я могу это сделать? Мертвых уже давно не разрешается оживлять. Когда-то давно кто-то провел неудачный опыт воскрешения. Тогда произошло немало страшных событий. Из-за побочного эффекта погибли миллионы людей, до сих пор многие страдают от этих последствий. В общем с того раза на возвращение умерших к жизни наложено табу, и нарушение его карается довольно жестко.

Зеленая дверь 2

Однако я не люблю отказывать людям. Если делать это слишком часто, они перестают приходить, приносить дары, совершать жертвоприношения. Поэтому я придумал кое-какую хитрость на этот случай. Каждому, кто приходит ко мне с просьбой вернуть мертвеца в мир живых, я даю девять фотографий. На каждой из них изображена зеленая дверь. Реальные зеленые двери реальных домов с разных улиц в разных городах на разных континентах. Какие-то я фотографировал сам, какие-то просто нашел в интернете. Я говорю им, что, если они отыщут эти двери и войдут в каждую из них, за последней их будет ждать воскресший. Последовательность не важна, как и сроки. Единственное условие — в одну дверь нельзя заходить дважды, из них нельзя выходить и рассказывать кому-то о преследуемой цели тоже нельзя.

Зеленая дверь 3

Я знаю, что это невозможно, большинство даже не пытаются это делать. Они оценивают свои силы и способности, прикидывают финансовые возможности. Воскрешение близкого человека сразу начинает казаться им нерентабельным, слишком трудозатратным. Они быстро осознают, что погорячились, да и вообще, «кто они такие, чтобы лезть наперекор судьбе». Однако некоторые все же предпринимают попытки.

Некоторые двери найти довольно легко, достаточно воспользоваться гугл-поиском. Ну и на первые путешествия люди не жалеют особо денег. Одна-две двери посещаются почти всеми отважившимися. Дальше труднее. Для поиска дверей приходится тратить больше сил и средств. Приходится долго рыться в интернете, обращаться за помощью на форумы и в различные организации, нанимать людей, изучать языки. Люди не так охотно идут на встречу, они ведь не понимают, чем ищущему так интересна эта зеленая дверь. Поэтому лишь единицы доходили до пятой двери.

Зеленая дверь 4

В целом эти поиски влияют положительно на людей. Многие из них успокаиваются и обретают себя. Случалось и так, что супруги, пытающиеся вернуть к жизни своих ушедших половинок, находили им замену на этом пути и становились счастливыми. Бывали и не очень приятные случаи. Однажды мужчина, желающий воскресить своего брата, отыскал одну из дверей в маленьком провинциальном городке в Турции. Войдя в нее, он обнаружил, что в помещении нет ни окон, ни лестницы на чердак, ни другого выхода. Это был то ли какой-то сарай, то ли подсобка. В отчаянии он начал долбить одну из стен лопатой, которую нашел среди хлама. За этим занятием его и застали прибежавшие на шум хозяева. Они пытались выгнать его, но он то знал, чего это будет ему стоить. Выходить из дверей нельзя и повторно заходить тоже. Он просил их оставить его в покое, но они не понимали норвежского языка. Когда они стали вытаскивать его силой, он начал отбиваться лопатой, нанес серьезную травму одному мужчине. Конечно, исход мог быть только один. Его скрутили и доставили в местный полицейский участок. Представители власти так и не поняли, почему он проплакал всю ночь в камере.

Зеленая дверь 9

В общем дальше пятой двери не проходил еще никто. До этого парня. Его звали Николай, он хотел воскресить свою шестилетнюю дочь, которая погибла в аварии. Они попали в нее из-за того, что он пьяный сел за руль. Сам он выжил каким-то чудом, только остался хромым. Врачи предлагали ему сделать операцию, чтобы восстановить нормальную работу колена, но он отказался.

У Николая было достаточно много денег и успешный бизнес. Всем этим он решил пожертвовать, чтобы отправиться на поиски девяти зеленых дверей. Я не знаю, как проходил его путь. Не знаю, как ему удалось выбраться из комнаты без окон в турецком городке, как всего за семь лет он смог узнать о местоположении последней двери, которая отделяла его от дочери. Я знаю одно: когда Николай войдет в нее, он поймет, что я обманул его. И я не могу допустить, чтобы пошел слух, что я шарлатан, что я не так всемогущ, как написано в книгах.

Зеленая дверь 6

Поэтому я сижу в этой пыльной комнате где-то в глубинке Никарагуа. Лицом к входной двери. В кресле-качалке. С бокалом странного виски в одной руке и обрезом в другой я жду скорбящего отца.

Шаги послышались где-то через час после полуночи. Николай не спешил, он знал, что его путешествие окончено. Лунный свет пробивался сквозь щель между дверью и полом, я видел, как Николай подошел и остановился перед дверью. Когда он откроет дверь, он будет какое-то время всматриваться в темноту, так что я успею прицелиться.

Зеленая дверь 7

Николай потянулся к дверной ручке, и что-то странное начало происходить. Время замедлилось, я напрягся. Песни ночных насекомых затихли, наступила почти полная тишина, я слышал только, как берет разбег мое сердце. Рука еще ближе. По моей спине пробежал холодок, волосы на затылке встали дыбом. Ладонь Николая легла на ручку двери, и он немного повернул ее. В этот момент мне показалось, что я слышу чье-то дыхание у себя за спиной. Растянувшийся во времени вздох. Звук нарастал, появилось ощущение присутствия в комнате кого-то еще. Не в силах пошевелиться, я мог только бегать глазами из стороны в сторону, пытаясь заглянуть как можно дальше за спину. Я чувствовал приближение, и это был не Николай. При всем своем могуществе, я не мог ничего сделать.

Но вдруг, все снова стало реальным, меня словно выдернули из сна. Николай убрал руку с дверной ручки и опустил ее. Он постоял пару минут перед дверью и ушел, прихрамывая. Почему он не решился? Что он понял? Почему не стал завершать столь долгий путь? Мне не понять этого. Может быть, потому что я никогда не был отцом.

Зеленая дверь 8

Я не понимал, что со мной только что происходило. Что за новые, человеческие ощущения я испытал? Это мне совсем не понравилось. Но главное, что все прошло. Ощущения снова стали привычными, сверчки вновь запели ночные песни. Мне захотелось уйти из этого места, и я не стал медлить. Но у самого выхода я замер. Краем глаза я уловил какое-то шевеление в дальнем углу комнаты. Жуткое чувство вновь стало пробуждаться. Наверное, это страх. Я не мог разглядеть, что шевелилось в углу, но мне и так было понятно, кто это.

Как это могло произойти? Я не пытался вызвать дочь Николая в этот мир. Может быть великая вера, любовь отца и присутствие моей силы спровоцировали это несанкционированное воскрешение. Да еще и бесконтрольное. Да еще и через семь лет после смерти. Этого нельзя было допускать. Кто знает, завершился ли процесс, ведь Николай так и не открыл дверь. Был ли тот, кто топчется в углу до конца человеком? Что мог принести он с собой в этот мир? Табу. Из этой зеленой двери должен выйти только один. Все-таки я не зря захватил с собой обрез…

Зеленая дверь 5

Знаете кого-то, кому это может понравиться? Так поделитесь ;)

Оставьте комментарий