Утро

Утро

Он проснулся первым. Несколько минут он просто смотрел на нее, не двигаясь, боясь разбудить. Он вспоминал вчерашний вечер, когда она появилась на пороге его пристанища. Она сказала: «Как же долго я искала тебя!» И все, больше ничего не требовалось. После этого они кинулись в объятия друг к другу, так началась их ночь любви. А потом они так же молча заснули.

Они не виделись вживую раньше, но знали друг о друге все. Несколько лет они изучали повадки друг друга, до того, наверно это их и сблизило заочно. Так незаметно, на расстоянии родилась невозможная любовь. Все это время каждый из них вынужден был скрывать чувства от руководства своих ведомств, так как это было чревато как минимум изгнанием. Но теперь им не от кого было скрываться, ведь она нашла его здесь. А сделать это было весьма непросто. Старый рыбацкий домик на исландском побережье, который он выбрал для того, чтобы залечь на дно, не существовал ни на каких картах, ни в каких документах. Забытое Богом место, именно то, что ему было нужно. Все следы он тщательно замел, свидетелей уничтожил.

И все же она здесь, спит на его плече. А это значит, что ему снова пора бежать и прятаться. Он осторожно вытащил руку из-под ее головы, тихо встал, собрал с пола одежду и направился к выходу из комнаты. У самой двери он наступил на плохо закрепленную половицу, и она громко скрипнула. Он замер и медленно повернул голову. Но все было в порядке, она лишь немного поерзала на подушке и улыбнулась во сне.

Он улыбнулся любимой в ответ и вышел из комнаты, тихонько прикрыл дверь. На сборы времени не было, поэтому он только быстро оделся и выбежал прочь из домика. На ходу надевая куртку, он спустился с веранды и быстрым шагом, иногда переходя на бег направился вдоль пляжа. Отдалившись метров на сто от уже не его убежища, он, не останавливаясь, оглянулся и увидел ее. А чего он, собственно, ожидал?.. Она стояла в окне и в спешке надевала темно-зеленый шерстяной свитер с высоким горлом. Такая же прекрасная, какой он ее себе когда-то представлял. Она исчезла в окне и через пару секунд выбежала из дома. Босиком, в одном свитере. В один прыжок она перемахнула ступени и с внушительной скоростью ринулась в погоню.

Он прибавил ходу, хотя уже осознавал, что для успеха ему понадобится чудо. Он был старше нее и тяжелее, а в ее выносливости он убедился сегодня ночью. Так что без вмешательства свыше у него не было шансов, но уж кто-кто, а он на это вмешательство не рассчитывал.

Но он продолжал бежать, тяжело дыша и периодически оглядываясь. Наблюдать за ней было очень необычно. Она бежала по черному песку вдоль белой линии прибоя, небо было полностью затянуто темными облаками, и океан от этого тоже казался черным. Ее голые ноги были бледно-белыми, как прибой. Казалось, что именно оттуда она и пришла. Если бы не зеленый свитер и мелкая поросль на прибрежных скалах, можно было бы подумать, что ты попал в какой-то черно-белый мир. Черно-белый мир – не самое худшее место.

Через два часа отрыв между ними сократился больше, чем на половину, хотя они бежали уже гораздо медленнее. Еще через час он мог уже слышать ее шаги сквозь шум волн, и это придавало еще больше отчаяния. Скоро силы у обоих иссякли, и они перешли на быстрый шаг. Периодически они спотыкались (он чаще), но вставали и продолжали идти. Куртку он сбросил еще где-то полчаса назад, что позволило ему впервые немного оторваться от погони, но это преимущество уже улетучилось.

Он больше не мог идти. Черный песок казался болотом, промокшие ботинки весили точно пудовые гири, мышцы горели, во рту ощущался привкус крови. Он остановился и согнулся, опершись руками о колени. Сдавшийся дышал часто и тяжело, глядя, как она приближается, такая же истощенная, но прекрасная. Она уже не спешила, медленно подошла к нему и остановилась рядом, ей тоже нужно было отдышаться.

Он выпрямился, и они долго смотрели друг на друга. По традиции молча. На их лицах были печаль и слезы. Его глаза уже приобрели естественный цвет – зрачки почернели, белки исчезли. Он смотрел на нее умоляюще, а она с сожалением, но оба знали, что конец будет один, они бессильны перед неизбежностью. Он упал перед ней на колени и еще больше заплакал, борода насквозь промокла от пота и слез. Пора. Она сглотнула ком в горле и сделала глубокий вдох. Как бы ей не хотелось, она должна это сделать. Она сложила вместе средний и указательный палец, поцеловала их кончики и приложила к его лбу, прямо над густыми бровями. Светящийся след от святой печати какое-то время еще оставался на месте прикосновения, пока он замертво падал на мокрый песок. Ангел ликвидировал Демона…

Знаете кого-то, кому это может понравиться? Так поделитесь ;)

3 комментария к “Утро

  1. Даже если за это искушение придется платить столь дорогой ценой. Бесподобно!

    • Видимо с некоторыми чувствами не способен справиться даже Демон. Им нужно отдаться полностью, чтобы прочувствовать до конца.

      P.S. Рад, что вам понравилось)

Оставьте комментарий