Кошмарный сон

Кошмарный сон

Кошмарный Сон возвращался домой с работы. Приближалось утро, и ему не хотелось, чтобы оно застало его в пути. Еще бы. Кому захочется растаять под рассветными лучами, не долетев пару кварталов до своего убежища? Или, не дай Бог, встретить где-нибудь в подворотне утренних птиц? Но, пролетая мимо своей любимой пятиэтажки в Пролетарском районе, он не смог удержаться. Среди людей ходили слухи, что там водится привидение какой-то женщины, поэтому сниться им было легко и приятно. Не работа, а одно удовольствие, полная творческая свобода.

«Успею. Всего пара квартир и домой», — подумал Кошмарный Сон и нырнул в открытую форточку на третьем этаже.

В первой комнате стояла двуспальная кровать, но спала на ней одна женщина. Ее кожа была бледной, волосы темными, ему нравились такие. Она подмяла под себя вторую подушку, было ясно, что ей не хватает мужчины, который обычно спит в этой постели. Скорее всего муж на работе в ночную смену.

«Что ж, давай посмотрим, как он тебе дорог», — подумал кошмарный сон и принялся сниться женщине. «Твой муж не вернется. Слышишь телефонный звонок? На работе произошел несчастный случай. Тело так и не нашли. Эта подушка — единственное, что от него осталось…»

Женщина с бледной кожей заворочалась в постели. Она прижала к себе подушку и поджала колени. Слеза скатилась с уголка ее глаза.

«Отлично! Идем дальше!» — Кошмар нырнул в пол и оказался в квартире этажом ниже. «Ооооо, да тут у нас джек-пот!» — обрадовался он, увидев двухэтажную кровать. На ней спали два мальчика не старше 10 лет на вид. «Чем бы вас напугать? Плохими оценками? А вдруг вы и так двоечники… Монстрами? Нееет, сегодня уже было, да и слишком банально для такого особого случая. О! Я знаю один беспроигрышный вариант!» — кошмарный сон воодушевленно потер руки.

Мальчикам стало сниться, что родители стали больше любить другого брата, дарить ему дорогие подарки, водить в интересные места. А их же наоборот наказывать, постоянно стыдить и упрекать. При этом любимый сын в тайне от родителей дразнил своего брата и нередко сваливал свои проступки на него. Мальчик с нижнего этажа кровати стал жалобно постанывать и кутаться в одеяло. Должно быть, в своем сне он плакал в отчаянии. Его же брат на верхнем этаже злобно хмурился и сжимал кулаки. Наверняка ему снилось, как он разбирался по-своему с любимчиком родителей. «Братья, а такие разные — по-родительски любуясь ворочающимися детьми, думал Кошмарный Сон, — хорошо, что мой подарок подошел вам обоим».

Кошмар вспомнил, как, будучи еще маленьким, любил становится на спинку своей кровати и падать спиной на мягкий матрас, ловя приливы адреналина. Он выпрямился, расставил руки и стал плашмя падать назад. Провалившись сквозь пол, он перекувыркнулся в воздухе и, тихо смеясь, приземлился на пол комнаты на первом этаже.

Оглянувшись, Кошмарный Сон увидел, что кровать заправлена и в спальне никого нет. Он было расстроился, но заметил слабый свет, идущий из соседней комнаты. Там работал телевизор. «Что ж, возможно еще не все потеряно», — взбодрился Кошмар и аккуратненько выглянул из-за двери. Так и есть, хозяин квартиры (молодой человек лет тридцати) – спал на диване прямо в одежде. Телевизор уже ничего не показывал, на столике возле дивана стояла открытая, наполовину пустая бутылка виски.

«Тааак, начнем! Тебя уволили с работы. Карьера, мечты – все теперь в прах… Нет? Хорошо. Твоя девушка спит с твоим лучшим другом, они уже давно обманывают тебя. Тоже мимо? Хм… Оглянись! Смотри, на тебя надвигается смертоносное цунами! Что, опять не угадал?..»

Кошмарный Сон стал перечислять ужасные сюжеты один за другим. «Маньяк… Инопланетяне… Призраки…» Спящий никак не реагировал, что невероятно злило Кошмара. «Зомби… Апокалипсис… Авиакатастрофа…» Молодой человек захрапел, приводя Кошмара в бешенство.

Он посмотрел на бутылку на столе. «Да что ты там пьешь такое, что тебя не пробрать ничем?!» Сон нырнул в горлышко бутылки и принюхался к напитку внутри. «Странный какой-то виски… Ладно, вернусь к тебе следующей ночью, буду тебя до утра мучать!» — пообещал парню Кошмарный Сон и поспешил прочь из бутылки.

Но вдруг он стукнулся обо что-то головой. «А? Что это?» — Сон общупал пробку, каким-то образом оказавшуюся на бутылке. «Что? Как это здесь оказалось? И почему я не могу пролететь через нее?» Испытывая легкий приступ клаустрофобии, он попытался пролететь сквозь стекло, но это ему тоже не удалось. «Какого черта?! Я вам не джинн! Выпустите меня из этой бутылки!» Он метался от одной стенки бутылки к другой, ругаясь матом и молотя кулаками по стеклу. Но вдруг Кошмар замер. На дальней стене комнаты появилась светлая полоска. Он обернулся и увидел слабый свет в щели между штор. «О, нет! Рассвет приближается! Мне надо домой!» Свет становился все ярче, полоска на стене стала отчетливой и двинулась по направлению к столику, повинуясь восходящему солнцу. «Выыыпуститеее!» — обреченно сползая по стеклу, кричал узник бутылки.

«Милый, проснись! Все в порядке, ты здесь, дома!» – голос жены разбудил его, и он подскочил, вскрикнув. Простынь была смятой и влажной от пота. Сон часто дышал и в недоумении оглядывался по сторонам. «Успокойся, — гладя его по спине, шептала жена. — Тебе просто приснился кошмар…»

Знаете кого-то, кому это может понравиться? Так поделитесь ;)

Оставьте комментарий