27

Клуб 27

— «Ради ее жизни, которая будет намного более счастливой без меня». Точка. Записал?

— Да.

— Ну все, теперь давай сделаем это.

— А это обязательно делать сегодня? Я несколько дней не видел жену и дочь. Может быть лучше сначала…

Он что-то продолжал говорить, а я ушел в раздумья. Начинается. Каждый раз одно и то же. Наверно я слишком затягиваю прелюдию, надо заканчивать быстрее, пока они находятся на пике воодушевления моей идеей. Они не понимают, что если я пришел, то уже не передумаю. Я ведь не обычный собиратель душ, я в этом деле искусник. Я долго и тщательно выбираю тех, за кем прихожу.

Кто-то называет меня демоном, кто-то ангелом. Какая разница? Глупцы, им невдомек, что Бог и Дьявол – одно и то же лицо. И мой Хозяин очень ценит меня. Я поставляю ему уникальные, исключительные души. Можно сказать, ментальные деликатесы. И ту коллекцию, что я сейчас собираю, я назвал «27».

— Нет-нет-нет-нет-нет, — перебил я его. – Мы же уже договорились. Да и все равно ты уже ввел смертельную дозу, ружье – это так, страховка.

Я небрежно покрутил ружье в руках, намерено уменьшая его важность. Он оглядел оранжерею, поправил рукой длинные волосы.

— Я же говорю, я не случайно выбрал сегодняшний день, — я указал на стеклянные двери, за которыми сгущался апрельский вечер. – Если не сделать этого сегодня, момент будет упущен. Ты сейчас на своем творческом пике, и единственный шанс не начать катиться вниз – это высвободить и зафиксировать твою душу в этом состоянии. А она у тебя особенная, ты же знаешь. Ты всегда чувствовал это. То, что ты отличаешься от других. И они это чувствуют, поверь. Тебе будет очень больно наблюдать, как твоя душа, не в силах что-то сотворить, будет сгорать внутри. Тут даже героин не поможет. А твои поклонники? Это, скажу тебе, большая ответственность. Готов ли ты разочаровать миллионы сердец? Здесь тебе больше нечего им дать, а когда они встретят тебя там, ты будешь дарить им свой талант, свою любовь вечно.

Он снова посмотрел на письмо, потом что-то дописал внизу. Я не стал препятствовать, я чувствовал, что он уже решился. Я присел на корточки рядом с ним.

— Как сказал тот, кого я посетил прямо перед тобой: «Это конец, мой прекрасный друг!» А от себя я добавлю, что это еще и начало.

Он отложил записку и сам взял из моих рук ружье. Все должно было случиться именно сейчас и именно так, такова моя задумка. Перед тем, как нажать на курок он ненадолго задумался, но в нем уже не было страха. В конце концов он делал все правильно. Прозвучал выстрел; его услышали лишь случайные птицы, которым не было никакого дела до этого. Тело на полу осталось этому миру, душа же отправилась в приготовленное мной место, где уже ждали Шаман, Бродяга, Жемчужина и остальные.

Здесь мне больше нечего делать. Пока открывается портал, я достаю свой список. Не знаю зачем, можно подумать я не помню его наизусть. Следующая остановка – Лондон, дом Кошки.

Знаете кого-то, кому это может понравиться? Так поделитесь ;)

Оставьте комментарий