Анника

Пропущенный звонок

Этот день был замечательным. Даже несмотря на то, что я очень устал на работе. Замечательно было то, что это был последний день перед долгожданным отпуском. Радость от этого факта не могла затмить даже сегодняшняя не характерная для Швеции жара.

Я несся домой чуть ли не в припрыжку, там меня ждала она — Анника. Боже, как я ее люблю! Я до сих пор не могу поверить, что она досталась мне. Такие женщины обычно представляются рядом с какими-нибудь богачами, спортсменами или телезвездами, но никак не с бухгалтерами, вроде меня. Белокурая красавица с великолепным телом, богиня рядом с полноватым очкариком с достатком ниже среднего.

Мы познакомились в супермаркете. Когда я ее увидел, сразу влюбился по уши. Она стояла на кассе в очереди передо мной. Она выложила на ленту только одну покупку — бутылку виски, а когда пришло расплачиваться, оказалось, что у нее не хватало несколько крон. Она смотрела на кассиршу и просто молчала, а я не мог отвести от нее глаз. Я предложил заплатить за нее тогда, и она не стала возражать.

Я ни на что не надеялся, поэтому для меня было сюрпризом, когда она встретила меня у выхода и предложила вместе распить эту самую бутылку, раз уж я ее оплатил. Я не мог отказаться, хотя вообще-то и не пил тогда. Мы поехали ко мне, и это была самая незабываемая ночь в моей жизни.

Анника так и осталась у меня тогда, а через два месяца мы поженились. Вот уже почти год, как мы не перестаем упиваться друг другом. Каждый день я прихожу с работы и падаю в ее объятия. Мы почти никуда не ходим, нам не нужен больше никто. Все это время я как будто живу в двух мирах: цифры, отчеты, собрания на работе, а дома – виски, сигареты и Анника.

Мы не поехали в медовый месяц после свадьбы, у меня тогда был завал на работе. Но теперь мы наверстаем упущенное. Нашу годовщину мы отметим в Париже! Я уже заказал билеты и оплатил отель на неделю. Это был мой сюрприз. Когда вчера я сообщил об этом Аннике, она просто запрыгала от счастья. Оказывается, она давно мечтала побывать там. И вот уже послезавтра мы вылетаем.

Ну а сейчас я несусь из супермаркета, в который я заскочил по дороге, с пакетом покупок в охапку и, должно быть, очень нелепо смотрюсь. В кармане звонит телефон, но я даже не могу достать его, так как заняты руки. Скорее всего это с работы, опять там чего-то не сходится. Пошли они, я официально в отпуске вот уже как сорок пять минут. В моем пакете свежий багет, виноград, абрикосы, любимое мороженое Анники и, конечно же, виски. Еще ускоряю шаг, сегодня я как никогда хочу скорее попасть домой.

Наконец-то, подъезд. Я поставил бумажный пакет с продуктами на землю, чтобы достать ключи. Черт… Надо все-таки перезвонить на работу, а то они испортят потом весь вечер. Я достал телефон и посмотрел на дисплей. Пропущенный звонок был от Анники. Хм, странно. Она звонит мне крайне редко. А если поразмыслить, я даже не припомню, звонила ли она мне когда-то вообще. Может она хотела, чтобы я чего-то купил?.. Ладно, в любом случае я сейчас все узнаю, осталось только подняться на третий этаж.

Я не стал вызывать лифт, секунды без Анники сейчас казались часами. Я взбежал на свой этаж и позвонил в дверь. Запыхавшийся, вспотевший, но счастливый. Анника почему-то не открывала. Я позвонил еще раз. Ничего. Может быть она не слышит? Как обычно слушает плеер или принимает душ? Тогда я зайду тихо и сделаю ей сюрприз. Зажав пакет между собой и дверью, я достал ключи из кармана, тихо открыл замок и вошел.

Так и есть, из ванной комнаты было слышно, как набирается вода. О, прекрасная Анника, я уже представляю тебя лежащей в пене. Еще немного и я к тебе присоединюсь. Стараясь не шуметь, я разулся, прошел на кухню, поставил пакет. Я достал два бокала, откупорил бутылку и налил. Даже не раздеваясь, я пошел с ними в ванную.

Бокалы почти синхронно упали на плитку, медленно разбиваясь в дребезги. Виски растекался по полу, смешиваясь с красноватой водой. Странный кровавый виски. Анника лежала в ванной с открытыми, но неподвижными глазами. В наушниках. Вода переполняла ванную и стекала на пол. Рядом на тумбочке лежал ее сотовый и лезвие.

Почему…

Все, что я смог сделать, это достать из кармана телефон и снова посмотреть на пропущенный звонок от Анники. Боже, это было каких-то двадцать четыре минуты назад. Что она хотела мне сказать?..

Знаете кого-то, кому это может понравиться? Так поделитесь ;)

Оставьте комментарий